Hunde-

Knusperspaß für Bello und Co.

Unser Weihnachtsplätzchen-Rezept für Hunde ist kinderleicht zubereitet.

Zutaten:

250 Milliliter Wasser
200g Weizenmehl (am besten Vollkorn)
200g gemahlene Haferflocken
100g Reismehl
2 kleine Becher Naturjoghurt
2 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel Kardamom
1 Teelöffel Zimt


Zubereitung:

Zutaten vermengen und zu einem Teig kneten. Teigmasse in Folie einpacken und ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen (bei Umluftherden etwas weniger). Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Die Backzeit beträgt 10 bis 15 Minuten. Danach Backofentemperatur auf 50 Grad reduzieren und die Plätzchen bei leicht geöffneter Backofentür eine halbe Stunde trocknen lassen. Dadurch wird das Gebäck schön knusprig und bereitet Hunden mehr Spaß.

Abdruck mit freundlicher Genehmigung von www.der-tierapotheker.de